• 出團情報
  • 預約wifi機

團體旅遊

寶島旅遊(國內旅遊)

回首頁 > 團體旅遊 > 寶島旅遊(國內旅遊) >

卡蹓馬悠媽祖在馬祖(南北竿東引三日+藍眼淚)

 

卡蹓馬悠媽祖在馬祖(南北竿東引三日+藍眼淚)

參考出團日期: 5-6月 
參考售價: 另詢起
行程特色

素有『海上桃花源』美稱的馬祖列島,觀光及人文資源豐富,島上充滿自然天險,地質奇景、萬千生態、海天一色、薄霧山嵐的美景,彷若化外仙境。令人難以忘懷,來到馬祖,你會發現放鬆腳步是這麼自然而然的事,悠閒及幸福是這麼靠近!

馬祖簡介

   馬祖位於台灣西北方的台灣海峽上,行政隸屬連江縣,下轄南竿鄉;北竿鄉;東引鄉;莒光鄉,

包括南竿、北竿、大坵、小坵、高登、東引、西引、亮島、東莒、西莒等十個主要島嶼,以及其他

數十餘島礁,總面積29.6平方公里,因距離中國閩江口僅54海浬,過去即被譽為閩江口外的一串

珍珠。

馬祖本島傳說媽祖林默娘投海救父,屍體漂浮至南竿島岸邊,居民感其孝行立廟祀奉,

因為媽祖的傳說,南竿又稱為馬祖(媽祖)島。

北竿是僅次於南竿的第二大島,範圍包括南竿島和北邊的高登島、大坵、小坵,面積僅約8.90

方公里散落的村落如今已人煙稀少,當地民風純樸,治安一向良,馬祖人討海的個性根深蒂固,直爽而單純,看著觀光客來來去去,他們依舊保持著自已的生活步調。

,遊覽重點以保存良好的聚落和為主,芹壁村人口外移後,近幾年民宿和咖啡館風潮興起,是品

味閩東閒情的好選擇。

行程特色

    最安心的作風在馬祖地區由在地人提供最機動最完整的服務。

    本公司擁有最盡職最出色的導遊群帶您深入戰地古蹟,享受超值完美的服務

    本公司的餐廳特別推出別於一般餐廳的菜色,邀請嘉賓品嚐馬祖道地風味餐,

在吃膩山珍海味的同時,體驗馬祖早期鄉村的菜色,令您有返樸歸真的喜悅。

行程內容
01

行程內容

松山機場✈北竿(塘后沙灘戰爭和平紀念館.壁山觀景.僑仔.芹壁)/南竿

【塘后沙灘】長達數百公尺,周圍廣闊,猶如海中平原,是北竿最大沙灘,也是馬祖列島之最。遊客踏浪、戲水的最佳場所。

【戰爭和平紀念館】是馬祖整體戰地景觀與歷史風貌具體而微的縮影,以地區的軍事歷史、戰爭知識、模擬軍事陣地、冷戰時期東太平洋防線等角色等,作深入發揮,並運用馬祖豐富之戰地風貌與歷史背景,引領遊客體驗與感受「前線戰地」的氛圍。

【橋仔富麗漁村漁業展示館】-(漁業加工廠)漁業是馬祖居民重要的產業,館內展示早先漁民的服飾、生活用品,以及木作的漁船演變模型

【壁山觀景】濱海而立的北竿機場、晶瑩細緻的塘后沙灘、熱鬧繁華的塘岐街道,及附近島嶼螺山、蚌山、無名島、峭頭、大坵、小坵等,盡入眼簾;霧季時,山頭在濃霧籠罩下隱約縹緲,猶如置身人間仙境。

【芹壁閩東古厝】也有人形容此處有如地中海般的風光,一座座石頭屋屹立在臨海陡峭的山坡上,風景絕佳,號稱全國國寶級石頭屋保留最完整的閩東建築區,也可在夏日午后,近眺烏龜島,享受地中海般的風情圍繞。

【發現藍眼浪】藍眼淚形成原因眾說紛紜,有的來自渦鞭毛藻或夜光藻,介形蟲據悉是因為吃了夜光藻,所以才發光。馬祖藍眼淚是夜光藻群聚於馬祖岸邊,形成夜晚發光的現象。海面上夜光藻經風浪吹撫或拍打礁岸,而激出的點點藍色瑩光.有時候.隨著水波漣漪.忽隱忽現.如少女般嬌羞地與到訪的尋夢人短暫相遇.有時候.將手伸進海水中輕輕撥弄.竟會泛起上千個藍色光點宛如灑落凡間的點點繁星.就在你指間輕輕溜過…….就是這種如真似夢般的美景.吸引來自各地的尋夢人.要來一睹馬祖藍眼淚的迷人丰采。

🍴X 🍴馬祖風味餐 🍴馬祖特色餐
馬祖各級飯店
02

行程內容

南竿/東引

乘船【臺馬之星】前往東引,後驅車前往中華民國最北的古蹟

【東引燈塔】築於地勢險峻的陡坡上,氣勢非凡,純白的燈塔充滿濃濃的南歐風情。

【一線天】,海浪一點一滴侵蝕著岩壁,形成鬼斧神工的天然奇景。

【烈女前坑】相傳清朝時期有一女子在此投崖殉節,後人因感念其貞烈情操,而將此地命名為烈女義坑。

【中柱島】過去中柱島在漲潮時就成為一座孤立小島,僅在退潮時與東引島相連。

【燕秀窩】是一天然的風洞,浪潮拍打岩壁的劇烈聲響在山谷迴盪。

【安東坑道】是昔日國軍弟兄當年一刀一斧的建設成果,工程浩大,鬼斧神功。坑道30度的斜坡,四百多階的步階,對體力是極大的考驗。昔日的戰備坑道,共有八個洞口,也是賞燕鷗的好地方。

【國之北疆】東引的地理位置位在全國的最北端,遊客沿著西引清水澳、后澳據點向上行走,「國之北疆」石碑就立在西引羅漢坪岬角,景點腳下就是狀如羅漢排列的海蝕柱地形,兼具 奇岩怪石與波瀾壯闊之美。

🍴酒店內用 🍴馬祖風味餐 🍴馬祖特色餐
馬祖各級飯店
03

行程內容

南竿環島(北海坑道.鐵堡.雲台山軍情館)✈松山機場

【北海坑道】把堅硬的花崗岩鑿成井字型交錯的坑道,還能容納百艘艦艇,真可說是鬼斧神工的蓋世之作,這也是金馬地區最大的坑道碼頭。深長的地底世界透著一股神秘氣息,配上坑道內的腳步聲、拉長的身影、水道徐徐的波動,氣氛令人著迷。(因為漲潮時步道會淹沒水中,所以會隨著潮汐關係做行程調整)

【鐵堡一座神祕的海上碉堡,將岩礁挖空做為軍事基地,裡面的石室、廁所、廚房全都貨真價實,而馬祖唯一有軍階的狼犬就曾駐防在鐵堡。

【雲台山軍情館臺灣離島第二高峰,並己列為台灣小百岳的第98座,由於視野開闊,環繞視野幾呈180度,是登高遠眺馬祖列島與大陸的最佳景點。氣候晴朗時,不但東、西莒近在眼前,就連大陸北茭半島都清晰可見。若登上軍情館遠眺可以展現出雲台山不同的風貌,現在的雲台山除了日間登高觀景、傍晚欣賞落日晚霞,尤其在炎熱的夏天,夜裡海風習習,尤其令人留連忘返。

🍴酒店內用 🍴馬祖風味餐 🍴X
溫暖的家
貼心小提醒

1.搭機時請攜帶證明文件(身份證正本、駕照正本、健保卡,小孩帶戶口名薄)。

2.攜帶平日備用藥物(暈船藥、胃腸、頭痛、感冒、眼藥水等藥品)。

3攜帶.帽子、陽傘、太陽眼鏡、輕便雨衣、防曬油、拖鞋、照相機、充電器、電池。

4.金門旅遊狀況特殊,如班機、船隻、車輛,因天候、濃霧等因素,行程時間若有前後變動,敬請配合。

並請尊重領隊及當地導遊之專業,及其宣佈旅遊遵守注意事項,敬請配合體諒。

5.外出旅遊請著輕便服裝及休閒鞋。

6.團體旅遊請儘量一起行動,若需離隊需徵得領隊同意,若有晚間活動,務必請遵守領隊,導遊規定事項,並通知同團伙伴,且勿單獨離隊,以免發生意外。

7.金門冬季較為寒冷,旅客須預備禦寒衣物;而早晚溫差大,須注意保暖,以免感冒。

8.金門管制雷區,請旅客遊玩時,勿好奇進入禁區,以維自身安全。另外有部份海岸線仍為軍事管制區,勿任意進入。

9.手機在金門的部分區域或是海邊,信號常常會變成"中國移動系統"或是"中國聯通系統,在撥打或用手機上網之前,請先看清楚電信服務的名稱,以免被以國際漫遊方式計價。

10若活動具刺激性,身體狀況不佳者,特別是孕婦、幼兒及患有心臓病高血壓、氣管疾病等,請自行斟酌個人身體狀況,不宜勉強參加。