•  
每席訂金:NT$ 5,000
售  價:
  • 大  人53,900
  • 小孩佔床53,900
  • 小孩不佔床52,900
  • 加  床53,900
  • 嬰  兒
其他費用:
團費包含:

    1.團體來回經濟艙機票。
    2.行程表列之餐食、景點門票、住宿飯店(全程兩人一室)、交通費用。
    3.保險:兩百萬旅約責任險及十萬元意外醫療給付。
    4.機場稅、燃料稅雜支及代辦費等諸項費用。

團費不含:

    當地導遊,司機及領隊之小費;建議小費每人每天NT$200。
    私人之電話費,洗衣費,飲料費,行李及床頭小費,其他個別費用。
    單人房差。

西藏東面和北面與中華人民共和國青海省、四川省、雲南省和新疆維吾爾自治區相鄰,西面和南面與緬甸、印度、不丹、尼泊爾等國相鄰。西藏為青藏高原的一部份;青藏高原,面積約120萬平方公里,占中國總面積的八分之一,平均高度在海拔4000公尺以上,是全球最高最大的高原,素有「世界屋脊」之稱。距今兩億年前,本區原為一片汪洋大海,兩千多萬年前始在古喜馬拉雅山造山運動中大幅崛起,形成今日的高原地貌。

藏族歷史文化

西元7世紀中葉吐蕃贊普松贊干布時期開始,藏族就有了自己的文字,從而也就開始了有文字記載的歷史。經過一千多年的積累,用藏文撰寫的語言文字、文學藝術、文物古跡、歷史文獻、宗教典籍、藏醫藏藥、天文曆算、建築藝術、雕刻繪畫、民間節日、民族體育等方面的文獻,浩如煙海,卷帙繁多。在中國除了漢文的書籍文獻外,在55個少數民族文庫中,藏文書籍文獻居於首位。目前藏族地區各大圖書館、檔案館以及寺院保存的書籍文獻,其品種和數量之多,令世人矚目。如西藏自治區檔案館現保存有四百多萬件藏文文獻;拉卜楞印書院藏有二十二萬餘部文獻典籍;德格印書院共保存有三十余萬塊印版,文字量達2.5億之巨。這些典籍內容豐富,雕工精細,樣式考究,印刷精巧,包裝華麗,有的用金銀粉汁書寫而成;有的用青緞、絲綢等刺繡而成;有的還用珊瑚、瑪瑙、珍珠、寶石等鑲嵌而成。這些典籍不僅具有極高的保存價值,而且也是研究藏族歷史文化的第一手資料。

正因為藏族有著悠久的歷史和燦爛的民族文化,加之他們所處的地理位置以及宗教的影響等多方面的因素,近、現代以來,對藏族和藏區的研究引起了國內外學者的極大興趣,甚至發展成為一門獨立的學科——藏學,為世界學術界所關注。目前,世界上不少學術團體和專家在研究藏族的歷史和文化,有幾十個國家還設立了藏學研究機構,專門研究藏學。藏學不僅巳成為國際性的一門顯學,而且在中華民族文化中也佔有重要地位。今天加強藏學研究,不僅是一個發展藏學學術的問題,而且具有重要的政治意義。

搭乘日啟程地/目的地參考班機起飛時間抵達時間
去程 桃園機場 - 重慶 中國國際航空 CA 410 19:20 22:30
回程 重慶 - 拉薩 中國國際航空 CA 4402 13:45 16:45
搭乘日啟程地/目的地參考班機起飛時間抵達時間
去程 拉薩 - 重慶 中國國際航空 CA 4419 10:05 12:30
回程 重慶 - 桃園機場 中國國際航空 CA 409 15:20 18:20

 

此為本行程預定的航班,會依季節或時刻不定時異動更新,實際航班以航空公司發佈之團體確認的航班編號與飛行時間為準。

第 1 天

桃園機場→重慶

第 2 天

重慶(三峽博物館)→拉薩

第 3 天

拉薩(布達拉宮、大昭寺、八廓街、布達拉宮夜景)

第 4 天

拉薩(羅布林卡、西藏博物館、色拉寺)

第 5 天

拉薩→(納木措)→拉薩

第 6 天

拉薩(札什倫布寺)→日喀則

第 7 天

日喀則(白居寺、卡若拉冰川、羊卓雍措)→拉薩

第 8 天

拉薩→重慶→桃園機場